Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2005

AT ANCOL

IMGA1102
Originally uploaded by davidian.
Izzah seems have a good psically condition with water.

My Beloved Child

IMGA1508
Originally uploaded by davidian.
IZZAH AZZAHRAH & AZIZ NURHAFIDZ

being the good father is difficult but I believe ALLAH will make me stronger to make it

Me, My Self and I

Me, My Self and I
Originally uploaded by davidian.
Thanks for Alfian (Spider-man=manusia onggo-onggo) for this good pic

DVD

DVD
Originally uploaded by davidian.
well thats my fav pic

masukin foto

BC Boys

ok, sekarang gue udah bisa up load foto. untuk admin silahkan bikin account di www.flickr.com kemudian upload semua foto, nah up load nya agak makan waktu, jadi kalo komputer admin bisa di monopoli untuk sekitar 2 hari gue rasa semua foto teman2 bisa di up load disana, proses selanjutnya baru di send ke blog , nah ini gak terlalu makan waktu. gue akan ngebantu sebisa gue, cuma karena gue juga baru, harap bantuan juga dari teman2 yg udah bisa. gitu dulu yah

masukin foto

BC Boys

ok, sekarang gue udah bisa up load foto. untuk admin silahkan bikin account di www.flickr.com kemudian upload semua foto, nah up load nya agak makan waktu, jadi kalo komputer admin bisa di monopoli untuk sekitar 2 hari gue rasa semua foto teman2 bisa di up load disana, proses selanjutnya baru di send ke blog , nah ini gak terlalu makan waktu. gue akan ngebantu sebisa gue, cuma karena gue juga baru, harap bantuan juga dari teman2 yg udah bisa. gitu dulu yah

at the mall

at the mall
Originally uploaded by davidian.
this my first foto that succed I upload in my blog, OK, I finnaly find out how its works. thanks FLICKR

Well Come

friendsonly
Originally uploaded by Ulak.
all of you is my friend

CINTA DAN WAKTU

davidian

dari buletin boardnya Frindsters


Suatu ketika terdapat sebuah pulau tempat tinggal
seluruh perasaan : Kebahagiaan,Kesedihan,
Pengetahuan dan masih banyak lagi yang lain,
termasuk diantaranya Cinta.

Suatu hari diumumkan kepada seluruh perasaan
bahwa pulau tersebut tidak lama lagi akan
tenggelam,sehingga seluruh perasaan yang ada
segera mempersiapkan perahunya untuk pergi.

Cinta ingin terus bertahan hingga detik Terakhir.
Saat pulau hampir tenggelam barulah Cinta
berpikir untuk minta bantuan. Kekayaan lewat
didepannya dengan kapalnya yang megah, Cinta
berkata,"Kekayaan bolehkah aku pergi
bersamamu ?"

Kekayaan menjawab," Tidak bisa, kapalku penuh
dengan emas permata,tidak ada lagi ruang yang
tersisa."

Cinta memutuskan untuk bertanya kepada
Kesombongan yang melewatinya dengan kapalnya
yang indah.

"Kesombongan,tolong selamatkan aku!"

"Cintaku sayang,aku tidak bisa membantumu.
Kamu basah sekali,nanti merusak kapalku yang
indah.

Kesedihan tampak ber…
davidian

Suatu ketika, ada seorang wanita yang kembali pulang ke rumah, dan ia melihat ada 3 orang pria berjanggut yang duduk di halaman depan.
Wanita itu tidak mengenal mereka semua.
Wanita itu berkata: "Aku tidak mengenal Anda, tapi aku yakin Anda semua pasti sedang lapar.
Mari masuk ke dalam, aku pasti punya sesuatu untuk mengganjal perut".
Pria berjanggut itu lalu balik bertanya, "Apakah suamimu sudah pulang?"
Wanita itu menjawab, "Belum, dia sedang keluar".
"Oh kalau begitu,kami tak ingin masuk.
Kami akan menunggu sampai suami mu kembali", kata pria itu.

Di waktu senja, saat keluarga itu berkumpul, sang isteri menceritakan semua kejadian tadi.
Sang suami, awalnya bingung dengan kejadian ini,
lalu ia berkata pada istrinya, "Sampaikan pada mereka, aku telah kembali,
dan mereka semua boleh masuk untuk menikmati makan malam ini".
Wanita itu kemudian keluar dan mengundang mereka untuk masuk ke dalam.
"Maaf, kami semua tak bis…
davidian
Kalo cowok ganteng pendiam
cewek2 bilang: woow, cool banget...
kalo cowok jelek pendiam
cewek2 bilang: ih kuper...

kalo cowok ganteng jomblo
cewek2 bilang: pasti dia perfeksionis
kalo cowok jelek jomblo
cewek2 bilang: sudah jelas...kagak laku...

kalo cowok ganteng berbuat jahat
cewek2 bilang: nobody's perfect
kalo cowok jelek berbuat jahat
cewek2 bilang: pantes...tampangnya kriminal

kalo cowok ganteng nolongin cewe yang diganggu preman
cewek2 bilang: wuih jantan...kayak di filem2
kalo cowok jelek nolongin cewe yang diganggu preman
cewek2 bilang: pasti premannya temennya dia...

kalo cowok ganteng dapet cewek cantik
cewek2 bilang: klop...serasi banget...
kalo cowok jelek dapet cewek cantik
cewek2 bilang: pasti main dukun...

kalo cowok ganteng diputusin cewek
cewek2 bilang: jangan sedih, khan masih ada aku...
kalo cowok jelek diputusin cewek
cewek2 bilang:...(terdiam, tapi telunjuknya
meliuk-liuk dari atas ke bawah)... kasian dech loe....

kalo cowok ganteng ngaku indo
cewek2 …

becanda

davidian

HOLLAND BAKERY
>
> (bacanya dalam logat Betawi ya.......)
>
> Umar lagi asik-asiknye nonton bola depan tipi,
> tau-tau bininye nyelonong: "Bang, lampu teras putus,
> tolong gantiin ame yang baru dong!"
>
> "Masang lampu ?!!!, lu kire gue PLN apah...!!!" saut
> Umar enteng.
>
> Bini : "Ya udeh kalo kaga mau, benerin aje keran
> kamar mandi, itu tuh aernya ampe luber-luber"
>
> "Benerin keran ?!!!, lu kire gue PAM kali...!!!"
>
> Bini : "Ya udeh, kalo lu pegi beli rokok ke warung,
> gue nitip minyak"
>
> "Lu kagak bisa liat orang lagi enak nonton kali ye,
> lu kire gue PERTAMINEEE...!!!" Umar sewot.
>
> Lantaran berasa digangguin terus, Umar ngeloyor ke
> rumah tetangge, balik-balik jem 2. Tapinye Umar
> kaget lantaran terasnye udah terang.
> Terus Umar ke kamar mandi, aer udah kaga
> luber-luber; ke dapur jerigen minyak juga udah full
> te…
davidian

Dari millis tetangga...

Tuhan yang Mahabaik memberi kita ikan,
tetapi kita harus mengail untuk
mendapatkannya.
Demikian juga Jika kamu terus menunggu waktu
yang tepat,
mungkin kamu tidak akan pernah mulai.
Mulailah sekarang...
mulailah di mana kamu berada sekarang dengan
apa adanya.
Jangan pernah pikirkan kenapa kita memilih
seseorang untuk dicintai,
tapi sadarilah bahwa cintalah yang memilih kita
untuk mencintainya.

Perkawinan memang memiliki banyak
kesusahan,
tetapi kehidupan lajang tidak memiliki
kesenangan.
Buka mata kamu lebar-lebar sebelum menikah,
dan biarkan mata kamu setengah terpejam
sesudahnya.
Menikahi wanita atau pria karena kecantikannya
atau ketampanannya
sama seperti membeli rumah karena lapisan
catnya.
Harta milik yang paling berharga bagi seorang
pria di dunia ini adalah .
hati seorang wanita.

Begitu juga Persahabatan, persahabatan adalah 1
jiwa dalam 2 raga
Persahabatan sejati layaknya kesehatan,
nilainya baru kita sadari setela…
davidian

ANSWERING MACHINE


Berikut ini adalah rekaman pada answering mesin yang disahkan oleh International Institute of Answering Machine Answers.

"Saya dan istri saya tidak dapat mengangkat telepon saat ini, tapi bila Anda meninggalkan nama dan nomor Anda, kami akan menghubungi Anda segera setelah kami selesai."


"Hai, bisa jadi saya ada di rumah saat ini. Tapi saya sedang menghindari seseorang yang tidak saya sukai. Tinggalkan pesan, dan bila saya tidak menelepon balik, berarti orang itu adalah Anda."


"A berarti saya lagi asyik, B saya lagi bete, C saya lagi cuek. Saya tidak mengangkat telepon karena salah satu alasan ini. Jadi, tinggalkanlah pesan Anda."


"Hai, ini Erik. Kalau anda dari perusahaan telepon, saya sudah mengirimkan uang tagihan saya. Kalau anda orang tua saya,tolong kirimi saya uang. Kalau anda teman saya, kembalikan uang saya! Kalau Anda wanita, jangan khawatir, saya punya banyak uang."


"Ini bukan answering machine, ini alat…
davidian
RENUNGAN DIRI

Assalamu'alaikum wr wb,

Semoga renungan-2 berikut ini, bermanfaat buat saya
dan ikhwan/akhwat rohimakumullah...

Rasulullah SAW bersabda kepada menantunya, Ali r.a.
" Wahai 'Ali, setiap sesuatu pasti ada penyakitnya.
Penyakit bicara adalah bohong, penyakit ilmu adalah lupa,
penyakit ibadah adalah riya',
penyakit akhlaq mulia adalah kagum kepada diri sendiri,
penyakit berani adalah menyerang, penyakit dermawan adalah
mengungkap pemberian, penyakit tampan adalah sombong,
penyakit bangsawan adalah membanggakan diri,
penyakit malu adalah lemah, penyakit mulia adalah
menyombongkan diri, penyakit kaya adalah kikir,
penyakit royal adalah hidup mewah, dan
penyakit agama adalah nafsu yang diperturutkan....

Ketika berwasiat kepada 'Ali bin Abi Thalib r.a.
Rasulullah SAW bersabda :
Wahai 'Ali, orang yang riya' itu punya tiga ciri, yaitu :
rajin beribadah ketika dilihat orang,
malas ketika sendirian dan ingin mendapat pujian da…
davidian

Dari millis tetangga, semoga ada manfaatnya buat kita semua. Amin....

Hikmah Syareat Islam
Menurut Fatimah Putri Rasulullah SAW

1. Alloh menjadikan Iman sebagai penyucian bagi
kalian dari kemusyrikan.

2. Sholat sebagai pembersih dari kesombongan.

3. Zakat sebagai penyucian diri dan
pengembangan rizqi.

4. Puasa sebagai pengokoh keikhlasan.

5. Haji untuk meninggikan agama.

6. Keadilan sebagai ketertiban jiwa.

7. Taat pada kami sebagai sistem keagamaan.

8. Kepemimpinan kami sebagai penjaga dari cerai-
berai.

9. Jihad sebagai kehormatan agama.

10. Sabar sebagai penopang untuk memperoleh
pahala.

11. Amar Ma'ruf sebagai usaha perbaikan sosial.

12. Bakti pada kedua orang tua sebagai langkah
menghindari kemurkaan.

13. Silaturahmi sebagai pemanjang umur dan
sarana bagi pertumbuhan nilai.

14. Qishah sebagai pelindung jiwa.

15. Memenuhi Nazar untuk mendapatkan ampunan.

16. Benar dalam timbangan dan takaran untuk
merubah ketidaklayakan.

17. Larangan meminum khamar untuk
member…
davidian

"Siapa yang menahan marah, padahal ia boleh melepaskan
kemarahannya, maka kelak pada hari kiamat, Allah akan
memanggilnya di depan sekalian makhluk. Kemudian,
disuruhnya memilih bidadari sekehendaknya." (HR. Abu
Dawud - At-Tirmidzi)

Tingkat kekuatan seseorang dalam menghadapi kesulitan
hidup memang berbeza. Ada yang mampu menghadapi
kesusahan dengan perasaan tenang. Namun, ada pula
orang yang menghadapi persoalan kecil saja dianggapnya
begitu besar. Semuanya bergantung pada kekuatan
ma'nawiyah (keimananan) seseorang.

Pada dasarnya, tabiat manusia yang berbagai: keras dan
tenang, cepat dan lambat, bersih dan kotor,
berhubungan erat dengan keteguhan dan kesabarannya
berinteraksi dengan orang lain. Orang yang memiliki
keteguhan iman akan menghadapi orang lain dengan sikap
pemaaf, tenang,dan lapang dada.

Adakalanya, kita merasa begitu marah dengan seseorang
yang menghina diri kita. Kemarahan kita begitu
memuncak seolah jiwa kita hilang sedar. Kita merasa
tidak mam…
davidian

BAGAIMANA KALAU ALLAH PUNYA
ANSWERING MACHINE??"

Bayangkan bila pada saat kita berdoa dan
mendengar ini:
"Terima kasih, Anda telah menghubungi Rumah
Allah ".
Pilihlah salah satu:
* Tekan 1 untuk 'meminta'.
* Tekan 2 untuk 'mengucap syukur'.
* Tekan 3 untuk 'mengeluh'.
* Tekan 4 untuk 'permintaan lainnya'."

Atau, bagaimana jika Malaikat memohon maaf
seperti ini:
"Saat ini semua malaikat sedang membantu
pelanggan lain. Tetaplah menunggu. Panggilan
Anda akan dijawab berdasarkan urutannya."

Bisakah Anda bayangkan bila pada saat berdoa,
Anda mendapat respons seperti ini:
"Jika Anda mau bicara dengan Malaikat Jibril,
tekan 1.
Dengan Malaikat Mikhail, tekan 2.
Dengan malaikat lainnya, tekan 3.
Jika Anda ingin mendengar nyanyian Nabi Daud
saat Anda menunggu, tekan 4.
"Untuk jawaban pertanyaan tentang hakekat surga
& neraka, silahkan tunggu sampai Anda tiba di
sini!!"

Atau bisa juga Anda mendengar ini :
&q…

davidian: DOKUMENTASI

davidian: DOKUMENTASI


Rahasia dibalik Adzan

Renungkanlah WAHAI SAHABAT-SAHABATKU yang dirahmati ALLAH SWT,
Mengapa lidah kelu disaat kematian?
Tetapi kematian itu pasti menjelma. Hanya masa dan waktunya yang tidak
kita ketahui. Coba kita amati. Mengapa kebanyakan orang yg nazak (hampir
ajal) tidak dapat berkata apa- apa.. idahnya kelu, keras dan hanya mimik
mukanya yang menahan kesakitan 'sakaratul maut'.

Diriwayatkan sebuah hadis yg bermaksud:
"Hendaklah kamu mendiamkan diri ketika azan, jika tidak Allah akan kelukan
lidahnya ketika maut menghampirinya."
Ini jelas menunjukkan, kita disarankan agar mendiamkan diri, jangan
berkata apa-apa pun semasa azan berkumandang.

Sebagai orang beragama Islam kita wajib menghormati azan. Banyak
fadhilahnya. Jika lagu kebangsaan kita diajar agar berdiri tegak dan
diamkan diri. Mengapa ketika azan kita tidak boleh mendiamkan diri?
Lantas barang siapa yang berkata-kata ketika azan, Allah akan kelukan
lidahnya ketika sakaratul mau…

AZIZ NUR HAFIDZ

davidian

Putera kedua aku kasih nama Aziz Nurhafidz, idenya sebagai pelindung (hafidz) dia harus memiliki kekuatan (Aziz) sederhana aja, seperti kakaknya yang aku kasih nama Izzah Azzahrah, semoga dengan nama ini puteri pertamaku dapat mengikuti jejak puteri nabi Fatimah Azzahrah dengan kata Izzah (kemuliaan) semoga kemuliaan Fatimah R.A dapat diteladani oleh puteri pertamaku tersebut.

rencana akikah tanggal 22 April 2005 pada hari jumat karena bertepatan dengan hari libur, sunah nabi untuk menunaikan akikah pada hari ke- 7, 14, 21 tidak dapat aku laksanakan hingga pada hari tersebut, tidak tepat juga jika dikatakan 40 hari, karena memang belum genap 40 hari, lagi pula tidak ada dalil yang menguatkan untuk melaksanakan akikah pada hari ke-40.