Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2006

nyobain knoppix

davidian

Upps, akhirnya gue terpaksa install ulang Xp, akhir2 ini lagi nyoba2 Knoppix, salah satu varian dari distro linux yang lumayan keren, ehhh aku baca dari PC+ ada juga yg namanya Slackware tampilannya yah gak jauh beda sama knoppix, masih pake KDE-nya Debian. nah dulu kan kompi gue terpartisi jadi 5 C: gue isi Win98SE, terus D:XP, nh ceritanya gue udah bosen pake 98 lagian udah ketinggalan kalee yah????
gue instal aja knoppix di C: ngegantiin Win98 ehhhh gak mau jalan......huuuuu...., gue nanya sama master gue, gak tahunya konfigurasi gitu adalah mustahil...dimana-mana Win duluan baru Linux karena Win gak mau kalo gak ditaruh di bagian awal dari MasterBootRecords...huaaaaaaaaa.....garing banget khan....ketahuan begonya..

gue berguru lagi sama master gue....... tapi doi lagi sibuk, tar aja degh, gue sih dapet live CD nya dari beliau juga, kemarin dia ngasih CD Ubuntu Live sama installer, tapi gue lebih seneng Knoppix dengan tampilan desktop yg lebih enak dipandang, dan terus terang…