Skip to main content

.. ASK YOUR SELF..

Pernahkah ketika anda masih SMA pergi ke Club atauDiskotik?
.. saya pernah! dan bangga banget!

Pernah ke New York City?
.. my city! tapi bete ama bouncer-nya gak boleh masukgara-gara umur waktu itu masih 20 lebih 9 bulan! Damn,I Love Indonesia, lebih bebas! Sapa bilang Amerikanegara bebas???

Pernahkan anda melihat (atau merasakan sendiri)sekelompok anak muda minum bir?
... wah bukan pemandangan aneh di parkiran Circle KBandung! every single store!

Tau Texas?
.. Tau! Kota yang ngga boleh minum alkohol sembarangankan? mending di Bandung, atau di Jakarta, mau maboksambil nyetir juga boleh!

Pernahkah anda membeli majalah yang porno, setengahporno -apapun sebutannya- yang covernya adalah wanitaberbikini dengan headline 7 Trik Liar Di atas Ranjang?Kupu Kupu Malam Kota Solo dan majalah yang setiapedisinya tidak pernah luput dari kata Mr. Happy?
... Ngga tuh (Boong!! liat ada apa di bawah kasur?yang diumpetin di lemari? Bagasi mobil belakang)..

Di mana anda beli majalah Playboy? atau majalahsejenis itu?
.. sebelum ke kantor di tukang koran, dan banggabanget punya playboy karena ngga usah subscribe kayadi Amerika, aneh padahal negara USA produsen-nya kokmereka ribet banget sih, harus liatin ID segala? diIndonesia di emperan juga ada, dimana aja yang pentinghati bangga!

Siapa yang bangga ada majalah Playboy Indonesia? Siapayang bangga dengan Cosmopolitan Indonesia?
.. Ya orang Indonesia, mereka bangga! Playboy pertamadi Asia Tenggara!! (tapi kok di Malaysia malah nggaada,malahan di Singapore majalah sekelas Cosmopolitanaja dibredel? mereka bodo banget deh) Kita seneng dehmengadopsi semua hal dari luar negeri!

Siapa yang suka nonton plagiatnya Saturday Night Live?
... Gila lucu banget ya? Lucu mana dengan Indonesiayang suka niru?

Siapa yang BENCI Amerika???
... KITAAA ORANG INDONESIA BENCI banget Amerika,makanya kita memilih dan senengggg banget minum Pepsi,Beli MC.D, Pake HaPe Motorola, Nonton film Hollywood,Beli I-Pod, Ngopi di Starbucks, Nonton DesperateHousewives, Ikutan Test TOEFL ..

Siapa benci Eropa? dan hal yang kebarat-baratan?
... Kita deh sebagai Orang Indonesia, makanya kitabelanja di Mall yang gaya eropa banget, Belanja bajudi Mango, Makan Steak, Melakukan free sex biar kayaJames Bond dan Matahari (anda pasti tau dong siapa diakalau anda bisa berkomentar tentang RUU APP) .. kitajuga sebel banget dengan hal yang kebarat-baratanapalagi eropa, makanya kita pake handphone Nokia danmobil BMW ..

Mau ngga jadi tuan rumah Miss Universe?
... DI INDONESIA??? KAPAN??? SERU BANGET TUH!!! aduhbanyak cewek kece pake bikini. Udah malem finalnya diIndonesia aja, daripada di amerika kan udah ditolak,di Puerto Rico kan kemaren males jadi tuan rumah,lagian bukannya sekarang Tuan Rumah Miss Universesedang dilempar ke negara miskin dan third worldkarena dianggap basi ama Amerikanya sendiri??Indonesia sih pasti seneng banget dan bangga bangetjadi buangan tuan rumah Miss Universe!

Pilih masuk AFI atau jadi juara Olimpiade Fisika?
... AFI dong, kondang bo! kalau bisa semua masukreality show! Olimpiade Fisika ngapain? palingdirekrut ama Singapore atau Jerman, duh pendidikan itungga penting di Indonesia .. yang penting outlook,mudah membual, nepotisme.. kalau mau terlihatberpendidikan berlagak sok pinter aja.. asal lo bisabual tentang playboy, RUU APP, meski belum tentubener, yang penting ngomong!

Suka Infotainment?
... duuh kita sebagai orang Indonesia tuh senengbanget gila kalau ngomongin orang yangjelek-jeleknya.. Kita selalu haus dengan terbukanyaAib, daripada kaya Singapore yang malah bangga denganNational Geographic? apa gunanya?

Kalau E! chanel suka?
.. duh cable masih jarang sih di Indonesia,di pedesaanbelom masuk.. jadi kita ngga tau.. lagian acaranyangga mutu ya ngomongin artis dari sisi glamour dankreatifnya doang, kurang ngomongin aib!

Cinta Produk Indonesia?
.. duh Soeharto banget sih jamannya ACI, gih kemalaysia aja yang produk lokalnya lebih kepake daripada Pierre Cardin, Hugo Boss, Esprit, U2 .. kitalebih suka negara kita "terjajah" dan dibanjiri produkasing .. emang kita Jepang yang produktif? lebih hebatkita dong, Indonesia yang selalu konsumtif tanpa jadiproduktif, ampe minyak aja impor .. kita negaraterkaya di dunia!

Bisa menari atau menyanyi khas Indonesia?
..bisa, aku bisa breakdance dan ngerap pake bahasaIndonesia

Apa itu Indonesia?
.. Jawa minus Jawa Barat selebihnya negara tetangga,presiden jawa, menteri jawa, pejabat militer jawa,yang bukan orang Indonesia ngga boleh jadi presiden

Jakarta itu apa?
.. Ibu Kota, pusat ekonomi, pusat bisnis, pusatpemerintahan, pusat indutrsi, pusat belanja, pusathiburan, semua terpusat disini deh, ada Taman MiniIndonesia juga makanya untuk apa peduli ama Indonesiayang luas? yang mini-mini aja dulu ..

Tau fungsi dari New York City, Washington D.C, LosAngeles (Hollywood), Nebraska,
Texas di Amerika?
.. aduh maaf pengetahuan kita terbatas, emang apaansih? lagian kita tuh benci banget Amerika meski kitabaca Playboy (dijawab dengan muka malu)

Dimana letak Bali?
.. deket Indonesia

Apa arti Bhineka Tunggal Ika?
.. biar beda dipaksa satu! tidak ada perbedaan yangada penyatuan, negara hebat kan bisa mempersatukanyang beda ?? WOW

Ada apa di program TV Indonesia selain beritanya?
.. ada acara yang semua acaranya bisa didapet di TV-TVlain, pokoknya sejenis semua, ya Bhineka Tunggal Ikatadi.. kita kan lebih peduli rating (ssst! janganbilang-bilang orang ya, tapi kita selalu punyapembenaran yang bisa bikin orang percaya kok)..makanya orang Indonesia pinter-pinter kan? bisamenjadi negara yang melesat padahal ngga punyalandasan ..

Siapa sih yang bisa jadi Puteri Indonesia?
.. Itu loh yang bisa bilang negara Indonesia memilikikeanekaragaman budaya! pinter banget kan dia jawabkaya gitu? dia berpikir keras bahwa cuma Indonesiayang punya keanekaragaman budaya.. negara lain emangada? eh .. atau si Puteri belum pernah ke baca buku?dia hobby dandan sih! atau si Puteri belum pernah kekeluar negeri ya? nah makanya dia disebut PuteriIndonesia yang Indonesia banget!

Bangga jadi orang Indonesia?
.. ASK YOUR SELF..


dari millist tetangga

Comments

gerry said…
postingannya mirip ma bocahklene
Anonymous said…
yup ini khan dari e-mail2 dan milist, aku pikir cukup layak untuk di simpan sebagai koleksi pribadi

davidian@i2.co.id

Popular posts from this blog

And In The End The Love We Take Is Equal To The Love We Make

yah, And In The End The Love We Take Is Equal To The Love We Make......

Love itu apa?
buset jutaan orang dah mencoba mendefinisikan kata ajaib ini, jutaan lagu, puisi dan semua karya cipta lahir dari kata ajaib ini,sebaliknya begitu banyak tanggung jawab atas sebuah kehancuran, penderitaan dan luka yang diakibat kan kata ini.

saat kita mendefinisikan "love", "cinta", "kasih sayang" pada saat itu pula kita sedang memproyeksikan diri kita sendiri, apa yang kita katakan tentang "cinta" hanyalah sebuah gambaran tentang bagaimana kita atau siapa kita.

lalu cinta itu apa, mengutip sebuah film, cinta hanyalah sebuah kata yang menjadi penting adalah bagaimana kata itu berpengaruh pada kita. cinta itu kata kerja, kata Steven R Covey..iya juga sih benar, gak salah karena dia orang yang berhasil menjelaskan konsep proaktif pada jutaan manusia.

Cinta itu buta...wah itumah lagu euy. ... if love is blind I found My way with you.... :)

Cinta itu........wah panjang …
davidian
RENUNGAN DIRI

Assalamu'alaikum wr wb,

Semoga renungan-2 berikut ini, bermanfaat buat saya
dan ikhwan/akhwat rohimakumullah...

Rasulullah SAW bersabda kepada menantunya, Ali r.a.
" Wahai 'Ali, setiap sesuatu pasti ada penyakitnya.
Penyakit bicara adalah bohong, penyakit ilmu adalah lupa,
penyakit ibadah adalah riya',
penyakit akhlaq mulia adalah kagum kepada diri sendiri,
penyakit berani adalah menyerang, penyakit dermawan adalah
mengungkap pemberian, penyakit tampan adalah sombong,
penyakit bangsawan adalah membanggakan diri,
penyakit malu adalah lemah, penyakit mulia adalah
menyombongkan diri, penyakit kaya adalah kikir,
penyakit royal adalah hidup mewah, dan
penyakit agama adalah nafsu yang diperturutkan....

Ketika berwasiat kepada 'Ali bin Abi Thalib r.a.
Rasulullah SAW bersabda :
Wahai 'Ali, orang yang riya' itu punya tiga ciri, yaitu :
rajin beribadah ketika dilihat orang,
malas ketika sendirian dan ingin mendapat pujian da…

My Beloved Child

IMGA1508
Originally uploaded by davidian.
IZZAH AZZAHRAH & AZIZ NURHAFIDZ

being the good father is difficult but I believe ALLAH will make me stronger to make it